Conversion du profil Lecture seule standard en profil personnalisé (mise à jour)

Cette mise à jour convertit le profil Lecture seule standard en profil personnalisé. Une fois la mise à jour automatiquement appliquée, vous pouvez modifier les autorisations de ce profil selon les besoins de votre activité.

Où : cette modification s'applique à Lightning Experience et à Salesforce Classic dans toutes les éditions.

Quand : Salesforce applique cette mise à jour dans la version Summer ’21. Pour recevoir la date de mise à niveau de la version majeure de votre instance, accédez à Statut Trust, recherchez votre instance, puis cliquez sur l'onglet de maintenance.

Les nouvelles organisations Salesforce créées dans les versions Spring ’21 et supérieures n'ont pas de profil Lecture seule.

Pourquoi : le profil Lecture seule standard permettait aux utilisateurs attribués d'afficher la configuration de l'organisation Salesforce, d'exécuter et d'exporter des rapports, et d'afficher, sans les modifier, les autres enregistrements. Au fil de l'évolution des produits et des offres Salesforce, des autorisations accordant un accès en modification explicite ont été ajoutées à ce profil afin d'utiliser les fonctionnalités Salesforce.

Pour vous permettre d'adapter le profil Lecture seule à la tolérance aux risques et à la définition de la lecture seule de votre organisation, cette mise à jour convertit le profil Lecture seule standard en profil personnalisé. Vous pouvez modifier le profil personnalisé Lecture seule afin de retirer ou d'ajouter des autorisations selon les besoins de votre entreprise. Vous pouvez également renommer le profil, par exemple pour refléter les autorisations qu'il contient ou les utilisateurs auxquels il est attribué.

Comment : avant l'application automatique de cette mise à jour, vérifiez les autorisations incluses dans le profil Lecture seule. Déterminez si vous souhaitez garder les autorisations incluses pour les utilisateurs attribués au profil Lecture seule. Vous pouvez consulter la liste complète des autorisations incluses dans l'article Knowledge Conversion du profil Lecture seule en profil personnalisé.

Après avoir vérifié les autorisations, déterminez si vous souhaitez attribuer un nouveau profil à vos utilisateurs ou utiliser le profil Lecture seule existant sans réattribution à vos utilisateurs. Si vous continuez à utiliser le profil Lecture seule existant, mettez à jour le code personnalisé de votre organisation, qui référence le profil Lecture seule standard, pour vous assurer que vos configurations et déploiements restent inchangés lors de la conversion du profil Lecture seule.

Pour examiner cette mise à jour, dans Configuration, saisissez Mises à jour de version dans la case Recherche rapide, puis sélectionnez Mises à jour de version. Pour convertir le profil Lecture seule standard en profil personnalisé, suivez les étapes de test et d'activation.