使用しない組織の無効化

組織が有用でなくなったときは、その組織から立ち去るときです。組織を無効化できます。組織を無効化しても気が変わった場合は、30 日以内であれば組織を再度有効化できます。30 日後に組織はロックされます。組織を再度有効化するには、Salesforce カスタマーサポートに連絡する必要があります。60 日後に組織は Salesforce サーバから永久に削除されます。
使用可能なエディション: Developer Edition、Database.com Edition

必要なユーザ権限
組織情報を表示する 「設定・定義を参照する」
組織を無効化する 「すべてのデータの編集」

[設定] から、[組織情報] ページで組織を無効化できます。

組織が管理パッケージをリリースしている場合、組織を無効化できません。Salesforce サポートにお問い合わせください。