Sauvegarde de vos publications Chatter dans les brouillons

Avez-vous déjà perdu votre travail pendant que vous écriviez une publication de Chatter importante ? Ce type de situation est frustrant. Nous introduisons les Publications brouillons, une nouvelle option qui sauvegarde automatiquement vos éléments de fil non publiés.

Où : cette fonctionnalité est disponible dans Lightning Experience avec les éditions Contact Manager, Group, Essentials, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited et Developer.

Pourquoi : pendant que vous saisissez une nouvelle publication, Chatter enregistre votre travail sous l'onglet Mes brouillons. Ajoutez des fichiers, des liens, des images, des mentions, des hashtags et d'autres textes enrichis, nous les sauvegardons tous.

Sauvegarde d'une publication brouillon

Publication brouillon sauvegardée

Vous pouvez accéder à vos brouillons dans Mes brouillons pour les publier, les modifier ou les supprimer.

Vue d'une publication brouillon sous l'onglet Mes brouillons

Lorsque vous enregistrez une publication avec un hashtag, la rubrique correspondante n'est pas créée tant que la publication n'a pas été publiée.

Comment : pour activer les publications brouillons dans votre organisation, accédez au menu de configuration de Chatter. Sous la section Publications brouillons, sélectionnez Autoriser les publications brouillons.

L'API REST Chatter et Chatter dans Apex prennent en charge les publications brouillons.